
TYPICAL FOOD OF DEL QUINDIO

TYPICAL FOOD
Typical food. As part of the coffee axis, its gastronomy revolves around paises customs. Like beans with claw of pork, served with meat, rice, patacones, avocado, egg, chorizo, chicharrones and banana madurito

THE AJIACO
Se ponen las pechugas, las papas, la cebolla larga, sal y pimienta a cocinar en agua, durante unos 45 minutos, (hasta que el pollo esté blando y las papas normales, criollas, estén disueltas).
Se sacan las pechugas y la cebolla; Y al caldo se le agregan las mazorcas, que se han cocinado aparte, y se deja conservar a fuego lento hasta lograr la densidad deseada. Se le añaden las guascas 5 minutos antes de servirlo.

TRAY PAISA
La bandeja paisa es el plato más representativo de la región, típico de la cocina antioqueña, correspondiente a los actuales territorios de Antioquia, el Viejo Caldas o Eje Cafetero (Caldas, Quindío y Risaralda), parte del norte del Valle del Cauca y el norte del Tolima, Colombia.
Característica fundamental de este plato es su enorme abundancia, tanto en cantidad como en variedad de alimentos, de tal modo que la bandeja paisa completa solo cabe servirla en platos grandes llamados bandejas.

COLOMBIAN PACKS
Las Empanadas son un plato típico no solo de Colombia sino de muchos países del mundo. Pero la variante nuestra se caracteriza por su masa de maíz y su relleno de carne sazonada y papa, aunque existen variantes según cada región del país, incluso cada familia tiene su propia receta. En esta ocasión les presento mi receta #estilochefJuancho o Empanadas de carne desmechada

S ANCOCHO
sancocho is a soup made with meats, tubers, vegetables and condiments. Among its origins seem to be the Taino ajiaco, the Spanish stew, the Spanish rotten pot, and the stewed Corsican, Irish, Danish, German, Italian and French.
.

LA LECHONA
Lechona is a typical dish from the Colombian region of Tolima Grande. This main course consists of pork and cooked peas. It is served with white corn arepas and a variety of custard which is locally known as "bland".
TYPICAL DISHES
Also in gastronomic matters, the Quindío inherited much of the antioqueña tradition, from which the knowledge and the good seasoning were learned. In this vein, the paisa tray leads the varied menu offered by Quindian cuisine.
This typical recipe gathers in a single dish: rice, fried egg, ground beef, chorizo, banana, arepa and beans, fundamental product in the base of regional food; Also the rice, cereal that is presented in other preparations like the rice with chorizo or the rice with chicken, authentic Quindian menus.
